Вечер памяти любимиго учителя

11 ноября состоялся вечер памяти  преподавателя Брестского музыкального колледжа Эдуарда Константиновича Киселёва.

Эдуард Константинович родился 29 мая 1939 года в городе Пенза, в России. Большая часть его детства прошла в детских домах в Беларуси. В 1944 году он попал в детский приёмник-распределитель в Орше, а оттуда уже - в детдома на Пинщине. В 1954 году был отобран воспитанником в духовой оркестр 150 полка, расположенный на территории северного городка в Бресте, и служил в нём до 1968 года.

Учился в Брестском музыкальном училище у педагога  Полякова Бориса Петровича. В 1965 году закончил училище и поступил во Львовскую консерваторию, класс доцента Владимира Прядкина.

В 1970 году закончил консерваторию и пришёл на работу в Брестское музыкальное училище.

15 лет Эдуард Константинович служил в военном духовом оркестре. В училище играл в симфоническом и духовом оркестрах. 10 лет с момента основания работал в симфоническом оркестре Брестского академического театра драмы. Работал в своё время и как дирижёр. У него был оркестр в агрогородке Томашовка.

Эдуард Константинович – человек XXI века. Он всегда говорил, что думает. Он прямой и откровенный человек. На него всегда можно было положиться. Человек очень надёжный, обязательный, был предан своему делу и зачастую занимался с учениками в свободное от работы время.

Все знают, что Эдуард Константинович был шахматистом. Как заядлый шахматист, имел стратегический подход к ученикам любого возраста и уровня.

Он проработал в Брестском музыкальном колледже более 40 лет. За свою педагогическую деятельность Эдуард Константинович воспитал множество выпускников, среди которых Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, лауреаты международных и республиканских конкурсов, артисты ГАСО Беларуси и России, артисты НАБТ оперы и балета Беларуси, солисты военных оркестров, артисты оркестров и ансамблей.

Однажды у Эдуарда Константиновича спросили: «Чего бы вы пожелали молодым преподавателям?» «Терпения. В этой работе нужно терпение…», - ответил опятный учитель.

Каждому ученику Эдуард Константинович помог найти свой жизненный путь. Путь, который неизменно связан с музыкой…

ОЛЕГ КЛЕПКО, преподаватель колледжа - ученик Э.К. Киселева